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Restaurate Nou Manolin - Alicante

El restaurante Nou Manolín está en el centro de Alicante en zonas de difícil aparcamiento y donde conviene andar. Pero el paseo habrá merecido la pena nada más entrar en la fabulosa barra en la que expone su excelente materia prima. Su barra es un espectáculo digno de ver y de disfrutar, alabada por el propio Ferrán Adriá. Cocina de mercado y una cocina basada en el producto es el lema de la casa. El restaurante dispone de tres espacios, aparte de la barra, un sótano-reservado con bodega, el comedor de la primera planta del edificio de siempre y el más nuevo, la antigua casa donde nació el pintor Gabriel Miró.



El Nou Manolín es el restaurante de referencia para muchos alicantinos. Más de treinta años respondiendo a una clientela fiel y entusiasta en torno a su afamada barra y mesas. Vicente Castelló y sus hijos poseen la maestría de los guisos y arroces, junto con otros platos autóctonos atractivos y bien ejecutados por la casa desde hace años. 

La calidad de as materias que conforman las entradas y tapas (tipo El paseillo) es otro de los grandes alicientes. Entre los platos caseros hay cosas como albóndigas al vino, callos y pata. manitas de cerdo, alubias de Prendes con manitas y rellenos de cocido. luego están sus famosos montaditos: un festival de buenas materias. Pero todo es ¡en la barra! Una barra bien surtida de mariscos, tapas y salazones.

En las mesas hay que añadir más elaboración y cocina. Como la deliciosa perdiz en escabeche con fondo de verduritas y foie fresco o el salteado de sepionets sobre pasta fresca. En el apartado de arroces tres clásicos caldosos y una docena de arroces secos. Pero los mariscos, pescados y carnes también dentro de un tratamiento estrictamente clásico será una magnífica opción.

Un servicio en barra o en mesa, eficaz y lleno de simpatía y cordialidad. El Nou Manolín dispone de una de las mejores bodegas de la Comunidad Valenciana. En Carta 160 referencias selectas.

El Piripi es el hermano menor del Nou Manolín, un hermano que le habla de tu a tu. Y del que haremos un reportaje en breve.

www.noumanolin.com

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